Eliminazione dei dati — Egidio

Editore: Egidio · Ultimo aggiornamento: agosto 2026

1. Nessun account, nessun dato personale conservato

L'applicazione Egidio non richiede alcuna registrazione di account e non conserva dati personali sui nostri server. L'analisi delle comunicazioni (chiamate, messaggistica) avviene esclusivamente in modo locale sul tuo dispositivo (on-device). Non esiste quindi alcun account utente al quale possa essere applicata una richiesta di cancellazione.

2. Come eliminare i tuoi dati

Tutti i dati generati da Egidio sono memorizzati localmente sul tuo telefono. Puoi eliminarli tu stesso in qualsiasi momento:

Nell'app Egidio → Impostazioni → Cancella tutti i dati

Questa azione elimina immediatamente e definitivamente:

La disinstallazione dell'applicazione produce lo stesso effetto: l'intero database locale viene eliminato dal sistema Android.

3. Il Cerchio (modalità Famiglia) — l'unico dato trasmesso, e solo se lo attiva

Il Cerchio permette di condividere il Suo abbonamento con un massimo di 4 persone. Questa funzione è opzionale: se non la attiva, nessun dato lascia il Suo dispositivo per questo motivo. Se la attiva, l'app trasmette ai nostri server, via HTTPS, soltanto:

Mai trasmessi: il contenuto delle Sue chiamate o dei Suoi messaggi, i Suoi contatti, i Suoi numeri di telefono, né alcun metodo di pagamento (gestito esclusivamente da Google Play Billing).

Come eliminarli: può revocare l'accesso di un dispositivo al Cerchio in qualsiasi momento dall'app, il che ne rimuove l'identificativo dai nostri server. Disinstallare l'app cancella l'identificativo locale. Per qualsiasi richiesta ulteriore, scriva a privacy@egidio.app: trattiamo ogni richiesta entro 30 giorni.

4. Statistiche d'uso anonime

Gli unici dati che lasciano il dispositivo sono statistiche d'uso anonime, aggregate e non collegate alla tua identità (tipo di evento, paese, lingua, versione dell'app, livello di abbonamento e un ID di installazione casuale). Questa raccolta può essere disattivata in qualsiasi momento in Impostazioni → Privacy, dove è anche possibile reimpostare l'ID.

Poiché questi dati non sono mai associati a un'identità, non è necessaria né possibile alcuna richiesta individuale di eliminazione lato server: la disattivazione e la reimpostazione locali sono sufficienti.

5. Tempi di conservazione

Tipo di datoPeriodo di conservazione
Cronologia dei blocchi (chiamate, messaggistica)Fino alla cancellazione manuale da parte tua
Punteggi di rischio anonimizzatiMassimo 30 giorni, eliminazione automatica
Cronologia della calibrazione internaMassimo 7 giorni, eliminazione automatica
Pattern di attaccoMassimo 30 giorni, eliminazione automatica
Dati del Cerchio (token d'acquisto, identificativo del dispositivo)Fino alla revoca da parte Sua, o al termine dell'abbonamento

6. Contatti

Per qualsiasi domanda relativa alla cancellazione dei tuoi dati:

Email : privacy@egidio.app

Per qualsiasi domanda relativa alla cancellazione dei tuoi dati: Informativa sulla privacy completa.